Quels sont les différents types de whey disponibles sur le marché ?

Tous les sportifs savent que la whey est un des compléments alimentaires les plus importants afin de permettre aux corps de développer sa masse musculaire. Ceux qui portent une attention particulière à leurs formes, désirant conserver leur minceur, utilisent aussi parfois le whey. Voici une brève présentation de quelques types de whey présents sur le marché des compléments alimentaires.
La whey nature
Tel que son nom l’indique, la whey nature ne contient pas d’arôme ajouté. Très souvent les produits whey sont offerts sous des saveurs telles que chocolat, vanille ou fraise. Avec la whey nature, il est facile de créer des recettes en utilisant des fruits frais, des légumes ou des jus, puisqu’elle ne possède aucun goût qui viendra altérer le résultat final. Voici où trouver de la whey nature pas cher.
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La whey hydrolysée
Ceux qui recherche la whey de la plus haute qualité optent généralement pour la whey hydrolysée. Son procédé de fabrication fait en sorte que les protéines sont prédigérées sous la forme de peptides. Cela permet à l’utilisateur de l’assimiler beaucoup plus rapidement que les autres types de whey. Mais ses qualités ne s’arrêtent pas là. Notons entre autres qu’elle est dépourvue d’impuretés et a une teneur réduite en glucides, sucres et lipides.
La whey concentrée
C’est le procédé de filtration qui définit généralement le type de whey obtenu. Dans le cas de la whey concentrée, on l’obtient par évaporation, suivie d’une filtration simple. Son taux de protéine est le plus bas et se situe en dessous de 80 %. De plus ce type de whey conserve une proportion élevée de lactose et de glucides.
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La whey native
Le processus de filtration de la whey native se produit en utilisant une filtration membranaire. Elle a lieu à froid, ce qui lui permet d’éviter toute dégradation du petit-lait qui peut être causée par la chaleur. Cette manière de procéder permet aussi de conserver un meilleur pourcentage de protéines, supérieur à 80 %.
La whey isolate
Avec son taux de 94 % de protéines, c’est une des whey les plus efficaces pour la prise de masse musculaire. Elle est elle aussi filtrée à froid, profitant des mêmes bénéfices que pour la whey native. Ce procédé de micro filtration permet d’isoler et d’ainsi concentrer les protéines. Au final, la poudre ne contient que très peu de lactose et de lipides, es matières que les sportifs préfèrent éviter.
Le choix du type de whey à consommer se fait selon le niveau d’activités physiques. Pour être certain de faire le bon choix, parlez-en à un nutritionniste.